La Bavareisa è una bevanda fatta di cioccolato, caffè e panna, gham! Ieri stavi preparando la cioccolata calda ai child e ho pensato di fare questa bevanda per me, avevo letto tempo fa la ricetta su giallozafferano e mi è tornato in mente e sono andata a cercarla.
Ingredienti Bavareisa cioccolato e caffè :
Caffè 160 ml
Cioccolato fondente 60% 300 gr
Latte intero 100 ml
Panna liquida fresca 100 ml
per il topping di panna:
Latte intero 20 ml
Panna liquida fresca 130 ml
Zucchero sciroppo 20 ml
Procedimento Bavareisa cioccolato e caffè:
Fare il topping per prima cosa fate lo sciroppo sciogliendo 10 gr di zucchero in 10 ml di acqua e fate raffreddare.
Montate un po’ la panna con il latte e aggiungete lo sciroppo di zucchero mischiando delicatamente e lasciate a riposare in frigo.
Preparate la cioccolata calda come è spiegato qui se avete il Bimby altrimenti sul fuoco.
Preparate il caffè con la macchinetta per farlo.
Adesso siete pronti a comporre la vostra bibita, per ogni tazza, versate in una ciotola 80 gr di cioccolata ancora calda e aggiungete 50 gr di caffè, infine il topping di panna freddo.
Buona merenda Angela.
English version
La Bavareisa is a drink made of chocolate, coffee and cream, gham! Yesterday you were preparing hot chocolate for the children and I thought about making this drink for me, I had read the recipe on giallozafferano some time ago and it came back to me and I went to look for it.
Ingredients Bavareisa chocolate and coffee:
Coffee 160 ml
Dark chocolate 60% 300 gr
Whole milk 100 ml
Fresh cream 100 ml
for the cream topping:
Whole milk 20 ml
Fresh liquid cream 130 ml
Syrup sugar 20 ml
Bavareisa chocolate and coffee procedure:
Make the topping first, make the syrup by dissolving 10 g of sugar in 10 ml of water and let it cool.
Whip up the cream with the milk and add the sugar syrup, mixing gently and leave to rest in the fridge.
Prepare hot chocolate as explained here if you have the Thermomix otherwise on the fire.
Make coffee with the machine to do it.
Now you are ready to compose your drink, for each cup, pour 80 g of hot chocolate into a bowl and add 50 g of coffee, then the cold cream topping.
Enjoy Angela.