Struffoli Napoletani

A Napoli non é Natale senza gli struffoli che sono un dolce tipico della nostra tradizione partenopea, ed io mi sono adeguata così ieri é iniziata la mia produzione di struffoli e d é la prima volta che ho utilizzato il Bimby.

Ingredienti

Per l’impasto:

– 500 gr Farina

– 6 Uova (3 intere e 3 tuorli)

– 100 gr Zucchero

– 70 gr Burro

– 1 pizzico di Sale

– 1 Arancia non trattata (serve solo la scorza grattugiata)

– 1/2 cubetto Lievito

– un po’ di Anice (necessario aiuta a farli più gonfi)

 

Per la copertura

– 300 gr Miele

– 150 gr Anice (avevo finito l’anice e l’ho sostituito con il rum bianco é venuto buono uguale ma meno profumato)

Il mio pasticciere di fiducia ha detto che posso usare anche il vino bianco all’occorrenza.

– 70 gr Zucchero

– scorza di un arancia non trattata

– Confettini

Procedimento:

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia d’arancia. Polverizzare. 5 Sec. Vel. 8.

 

Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l’impasto. 3 Min. Vel. Spiga.

 

Prendete l’impasto ottenuto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata ( a meno che non abbiate il marmo) e formare dei salsicciotti da cui taglierete tanti pezzettini a palline per formare gli strufoli.

In questa fase possono aiutarvi i bambini ai Child ho fornito i coltellini di plastica Ikea, così sono sicura che non si tagliano e l’impasto essendo molto morbido non ha bisogno di molta pressione, quindi possono farlo agevolmente.

 

Friggete gli struffoli in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente.

 

Preparare il miele:

 

Mettete l’anice, il miele e lo zucchero in una pentola capiente.

 

Fate sciogliere a fuoco basso finché non schiuma, poi aggiungete gli struffoli, mescolate bene e scolate con la schiumarola prima di posarli sul piatto da portata, ricopriteli con i confettini e il vostro dolce é pronto.

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