A Napoli non é Natale senza gli struffoli che sono un dolce tipico della nostra tradizione partenopea, ed io mi sono adeguata così ieri é iniziata la mia produzione di struffoli e d é la prima volta che ho utilizzato il Bimby.
Ingredienti
Per l’impasto:
– 500 gr Farina
– 6 Uova (3 intere e 3 tuorli)
– 100 gr Zucchero
– 70 gr Burro
– 1 pizzico di Sale
– 1 Arancia non trattata (serve solo la scorza grattugiata)
– 1/2 cubetto Lievito
– un po’ di Anice (necessario aiuta a farli più gonfi)
Per la copertura
– 300 gr Miele
– 150 gr Anice (avevo finito l’anice e l’ho sostituito con il rum bianco é venuto buono uguale ma meno profumato)
Il mio pasticciere di fiducia ha detto che posso usare anche il vino bianco all’occorrenza.
– 70 gr Zucchero
– scorza di un arancia non trattata
– Confettini
Procedimento:
Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia d’arancia. Polverizzare. 5 Sec. Vel. 8.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l’impasto. 3 Min. Vel. Spiga.
Prendete l’impasto ottenuto, stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata ( a meno che non abbiate il marmo) e formare dei salsicciotti da cui taglierete tanti pezzettini a palline per formare gli strufoli.
In questa fase possono aiutarvi i bambini ai Child ho fornito i coltellini di plastica Ikea, così sono sicura che non si tagliano e l’impasto essendo molto morbido non ha bisogno di molta pressione, quindi possono farlo agevolmente.
Friggete gli struffoli in abbondante olio bollente e scolateli su carta assorbente.
Preparare il miele:
Mettete l’anice, il miele e lo zucchero in una pentola capiente.
Fate sciogliere a fuoco basso finché non schiuma, poi aggiungete gli struffoli, mescolate bene e scolate con la schiumarola prima di posarli sul piatto da portata, ricopriteli con i confettini e il vostro dolce é pronto.