Ho trovato questi stampi di carta a forma di albero di natale e ho deciso di acquistarli credo che farò un dolce albero per la notte di Natale.
Nel frattempo ho provato la ricetta dei 4/4 che mi ha dato l’insegnante di un corso di cake design che ho frequentato.
Ingredienti Dolce albero di natale:
6 uova
250 gr di farina 00
250 gr di burro
250 gr di zucchero 1 bustina di lievito.
Per decorare Dolce albero di natale:
corallini di zucchero colore alimentare verde acqua e zucchero.
Procedimento Dolce albero di natale:
ammorbidire il burro, nel frattempo montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro e per ultimo la farina setacciata con il lievito. Cuocere a forno preriscaldato a 170° per trenta minuti.
Per decorare Dolce albero di natale ho fatto incollare i corallini di zucchero al dolce mettendone il colore alimentare verde in acqua e zucchero e spennellandolo con il pennello alimentare.
Se volete creare un albero tridimensionale come quello che vedete nella seconda foto basta Acquistare stampi a forma di stella di dimensioni diverse.
Poi fate la pasta che si usa per i rotoli oppure dei biscotti e le incollate uno sull’altro sempre con una soluzione di colorante acqua e zucchero.
Questo dolce (la 4/4) serve se dovete fare il secondo strato delle torte perché é leggero, ma allo stesso tempo é saporito anche se non volete bagnarlo. In alternativa per il secondo piano potete utilizzare la base di polistirolo e decorarla con la pasta di zucchero.
Dove posso comprare questi stampi di cartone??
Io li ho acquistati in un negozio che vende prodotti per dolci
Ciao questo stampo e x 900grammi di Dolce, lho preso anch’io e non so la dose dell’impasto quante uova ci stanno?
io ho usato la ricetta che vedi, 6 uova