Stelle di pandoro alla crema pasticcera

Il pandoro mi piace molto, però volte risulta un po’ asciutto così ho pensato di arricchirlo con un po’ di creme di gusti diversi.

Per me e mio figlio First l’ho decorato con la crema pasticcera classica.

Per Superdaddy e mio figlio Second con la crema al cioccolato.

Ingredienti per la crema pasticcera:

mezzo L di latte

3 rossi d’uovo

30 gr di burro

90 gr di maizena

250 gr di zucchero

procedimento Stelle di pandoro alla crema pasticcera:

impostare la temperatura a 90 gradi, la velocità 4 e durata 7 minuti, Dopodiché controllare la consistenza 5 minuti alla volta finché non è pronta.

Ingredienti per la crema al cioccolato:

100 gr. cioccolato amaro

1 uovo intero + 2 tuorli

90 gr. farina o maizena

½ litro di latte

30 gr. burro morbido

250 gr. zucchero

1 pizzico di sale

Preparazione Stelle di pandoro alla crema pasticcerà con il bimby:

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e tritarlo: 20 sec. vel. 7. Unire uova, latte, burro, zucchero e farina: 8 min. 80° vel. 4 poi continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.

Tagliare il pandoro in orizzontale, per dare la forma delle stelle e farcire con la crema.

Ho provato anche questa ricetta di una crema freddo con la ricotta, ugualmente molto buona.

Crema per farcire il pandoro Con la ricotta.

Ingredienti Crema per farcire il pandoro:

15 ml di acqua
40 g di zucchero
due tuorli
100 ml di panna fresca
150 g di ricotta
un pandoro

Procedimento Crema per farcire il pandoro:

Mettere a bollire 15 ml di acqua con 40 g di zucchero.
Montare due tuorli e aggiungere a filo lo sciroppo così non sono più crudi.
Prendere i 20 ml di panna fresca calda a cui aggiungere un foglio di colla di pesce e poi 80 ml di panna fredda, metterli in 150 gr di ricotta. Mischiare bene tutti gli ingredienti fino a formare una crema liscia.

Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno due ore.

Tagliare il pandoro a stella, aggiungere uno strato di Nutella e poi uno di questa crema di ricotta, buon appetito Angela.

English version

I really like Pandoro, but sometimes it is a bit dry so I thought I’d enrich it with a few creams of different flavors.

For me and my son First, I decorated it with classic custard.

For Superdaddy and my son Second with the chocolate cream.

Ingredients for the custard:
half L of milk

3 egg yolks

30 gr of butter

90 gr of cornstarch

250 grams of sugar

procedure pandoro stars with custard:
set the temperature to 90 degrees, speed 1 and duration 7 minutes and it is ready

Ingredients for the chocolate cream:
100 gr. bitter chocolate

1 whole egg + 2 yolks

90 g. flour or cornstarch

½ liter of milk

30 gr. soft butter

250 gr. sugar

1 pinch of salt

Preparation of pandoro stars with custard with the thermomix:

Insert the chopped chocolate into the jug and chop it: 20 sec. speed 7. Combine eggs, milk, butter, sugar and flour: 8 min. 80 ° speed 4

Cut the pandoro horizontally, to give the shape of the stars and fill with the cream.

I also tried this recipe for a cold cream with ricotta, equally very good.

Cream to fill Pandoro With ricotta.

Ingredients Cream to fill the pandoro:
15 ml of water
40 g of sugar
two yolks
100 ml of fresh cream
150 g of cottage cheese
a pandoro

Procedure Cream to fill the pandoro:
Boil 15 ml of water with 40 g of sugar.
Whip two egg yolks and add the syrup slowly so they are no longer raw.
Take the 20 ml of hot fresh cream to which to add a sheet of isinglass and then 80 ml of cold cream, put them in 150 g of ricotta. Mix all the ingredients well until it forms a smooth cream.

Cover with cling film and leave to rest in the fridge for at least two hours.

Cut the pandoro into a star, add a layer of Nutella and then one of this ricotta cream, good appetite Angela.

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