Pizza preparata con il Bimby
Oggi ho preparato la Pizza con il mio fidato Bimby ci vuole proprio un attimo!
Ingredienti per l’impasto pizza preparata con il Bimby:
– 600 gr Farina tipo 0
– 320 gr Acqua
– 20 gr Olio d’Oliva
– 1 Cubetto di Lievito (da 25 gr)
– 10 gr Zucchero
– 10 gr Sale
Procedimento pizza preparata con il Bimby:
Inserire nel boccale l’acqua, l’olio, lo zucchero, il lievito. 5 Sec. Vel.3.
Aggiungere la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Mettere l’impasto in una ciotola capiente, coprirla con uno strofinaccio e lasciarla lievitare. La durata dipende dall’umidità dell’aria, era una bella giornata calda quindi io ci ha messo due ore.
Per fare la pizza margherita, la mia preferita e io sono napoletana eh!
6 o 7 foglioline di basilico, 20 grammi di olio di oliva, 250 grammi di mozzarella, 400 grammi di pomodori maturi o una scatola di pelati io ho usato la passata fatta in casa con l’aggiunta di un pò di sale.
Preparazione pizza preparata con il Bimby:
Stendere l’impasto in una teglia da forno. Disporre sull’impasto la mozzarella precedentemente tritata in Bimby, io ho usato il caciocavallo di pasta di mozzarella che è più asciutto, oppure potete usare la mozzarella del giorno precedente. Nel caso abbiate solo mozzarella fresca lasciarla un pò a rilasciare l’acqua nel cestello del Bimby prima di usarla. Mettere pomodori scolati e spezzettati, olio. Cuocere in forno preriscaldato a 225° per 15 minuti, mettere il basilico due minuti prima di toglierla dal forno.
Pronta da mangiare 🙂
Pizza prepared with the Thermomix
English version
Today I prepared Pizza with my trusty Thermomix it takes just a moment!
Ingredients for the pizza dough prepared with the Thermomix:
– 600 gr Type 0 flour
– 320 gr water
– 20 gr olive oil
– 1 Yeast Cube (25 gr)
– 10 gr sugar
– 10 gr salt
Pizza procedure prepared with the Thermomix:
Insert the water, oil, sugar, yeast into the mixing bowl. 5 Sec. Speed 3.
Add the flour and salt. 3 Min. Speed Ear.
Put the dough in a large bowl, cover it with a dish towel and let it rise. The duration depends on the humidity of the air, it was a nice hot day so it took me two hours.
To make pizza margherita, my favorite and I’m Neapolitan eh!
6 or 7 basil leaves, 20 grams of olive oil, 250 grams of mozzarella, 400 grams of ripe tomatoes or a box of peeled tomatoes. I used the homemade passata with the addition of a little salt.
Preparation of pizza prepared with the Thermomix:
Roll out the dough on a baking sheet. Arrange the mozzarella previously chopped in the Thermomix on the dough, I used the mozzarella pasta caciocavallo which is drier, or you can use the mozzarella from the previous day. In case you only have fresh mozzarella leave it a little to release the water in the Thermomix basket before using it. Put drained and chopped tomatoes, oil. Bake in a preheated oven at 225 ° for 15 minutes, put the basil two minutes before removing it from the oven.
Ready to eat 🙂
certo che con il bimby i tempi si dimezzano di molto eh…cio na voglia lo voglio pure io
se fai la brava puoi chiederlo a babbo natale 🙂
ahahhahaahahahah babbo natale mi uccide 😀