Adesso é periodo di zucca e la preparo spesso perché è un pò dolciastra e ai Child piace, infatti viene utilizzata spesso anche per cucinare i dolci. Cucino la zucca come primo piatto indifferentemente con il risotto oppure con la pasta.
Un piatto semplice ma saporito e sostanzioso. Ricetta vegetariana che diventa vegana se sisostituisce la panna o il formaggio con la soia.
Ingredienti Pasta e zucca:
300 gr di pasta
600 gr di zucca
1/2 cipolla
300 ml di brodo
100 gr di formaggio molle o panna
30 gr di parmigiano
olio
sale/pepe
Procedimento Pasta e zucca:
Tagliare e lavare la zucca, in un’ampia padella far soffriggere la cipolla e la zucca con un pò d’olio. Coprire con il brodo e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla in padella aggiungendo il formaggio (o la panna) e il parmigiano.
Buon appetito e buon lunedì 🙂 Angela.