Pollo alle mandorle

 

Adoro le mandorle ed era da un pò che pensavo a questa ricetta che avevo visto sul blog di Alessandra.

Ingredienti Pollo alle mandorle:

500 gr di filetti di pollo

farina o maizena q.b.

mezza cipolla

100 gr di mandorle pelate

2 cucchiaini di zenzero macinato

4 cucchiai di olio di oliva

sale pochissimo la salsa di soia é già salata

pepe q.b.

2 cucchiai salsa di soia (c’è chi usa l’aceto balsamico)

30 gr di burro/olio

Preparazione Pollo alle mandorle:

In un pentola fate appassire l’olio, la cipolla e lo zenzero.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti e passateli nella farina.

In un’altra padella mettete un cucchiaio di olio di oliva e le mandorle e fatele tostare.

Eliminate la farina in eccesso dai pezzetti di pollo e metteteli dentro la pentola con la cipolla e lo zenzero, fate rosolare da un lato e poi girateli, aggiungete sale e pepe q.b. a questo punto aggiungete il burro, la salsa di soia e mescolate.

Chiudete il coperchio e fate cuocere finché non é pronto aggiungendo un pò d’acqua se necessario.

Infine aggiungete le mandorle e amalgamate per bene. Se vi piace l’agrodolce aggiungete un cucchiaino di miele.

I Child l’hanno adorato forse per il contrasto con il salato della salsa di soia e il dolce delle mandorle.

Buon appetito Angela.

English version

I love almonds and I had been thinking about this recipe I had seen on Alessandra’s blog for a while.

 

 Ingredients Chicken with almonds:

500 gr of chicken fillets

 

flour or cornstarch to taste

 

half onion

 

100 gr of peeled almonds

 

2 teaspoons of ground ginger

 

4 tablespoons of olive oil

 

very little salt the soy sauce is already salty

 

pepper as needed.

 

2 tablespoons soy sauce (some use balsamic vinegar)

 

30 gr of butter / oil

 

 Preparation Chicken with almonds:

In a saucepan, sauté the oil, onion and ginger.

 

Cut the chicken breast into small pieces and pass them in the flour.

 

In another pan, put a spoonful of olive oil and the almonds and toast them.

 

Remove the excess flour from the chicken pieces and put them in the pot with the onion and ginger, brown on one side and then turn them, add salt and pepper to taste. at this point add the butter, soy sauce and mix.

 

Close the lid and cook until ready, adding a little water if necessary.

 

Finally add the almonds and mix well. If you like sweet and sour, add a teaspoon of honey.

 

The Children loved it perhaps for the contrast with the salty soy sauce and the sweetness of the almonds.

 

Enjoy your meal Angela.

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