Farfalle besciamella e prosciutto cotto

Torna First da scuola che una volta alla settimana mangia lì e mi dice: “mamma ho mangiato un piatto di pasta buonissimo! Le farfalle con la besciamella e il prosciutto cotto.

Allora ma com’é che se li faccio io i piatti con la besciamella mi mandate sempre a …..vabbè ci riproviamo.

Vado al supermercato e acquisto le farfalle verdi, il prosciutto cotto e tutti gli ingredienti per preparare la besciamella.

Procediamo con ordine;

 

Ingredienti per la besciamella:

500 g latte 50 g farina 30 g burro 1/2 cucchiaino sale/pepe 1 grattata di noce moscata.

 

procedimento:

 

Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4.

se non avete il Bimby mettete tutto in pentola e girate finché non diventa dura.

Mentre le farfalle bollivano in acqua salata, ho preso il prosciutto cotto (110 gr) e l’ho tritato.

Quando la pasta era cotta ho mescolato con la besciamella, il parmigiano grattugiato (50 gr) e in ultimo ho aggiunto il prosciutto. First ha detto che erano buone proprio come quelle della scuola … cuore di mamma 🙂

3 commenti su “Farfalle besciamella e prosciutto cotto”

  1. Ciao vi ho scoperto da poco ma penso che vi verrò a trovare spesso mi piace molto l’ idea del menù settimanale e trovo utili e divertenti le ricette che date grazie per i consigli e gli spunti

    Rispondi

Lascia un commento

cinque + diciassette =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.