Torna First da scuola che una volta alla settimana mangia lì e mi dice: “mamma ho mangiato un piatto di pasta buonissimo! Le farfalle con la besciamella e il prosciutto cotto.”
Allora ma com’é che se li faccio io i piatti con la besciamella mi mandate sempre a …..vabbè ci riproviamo.
Vado al supermercato e acquisto le farfalle verdi, il prosciutto cotto e tutti gli ingredienti per preparare la besciamella.
Procediamo con ordine;
Ingredienti per la besciamella:
500 g latte 50 g farina 30 g burro 1/2 cucchiaino sale/pepe 1 grattata di noce moscata.
procedimento:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 7 minuti a temperatura 90 velocità 4.
se non avete il Bimby mettete tutto in pentola e girate finché non diventa dura.
Mentre le farfalle bollivano in acqua salata, ho preso il prosciutto cotto (110 gr) e l’ho tritato.
Quando la pasta era cotta ho mescolato con la besciamella, il parmigiano grattugiato (50 gr) e in ultimo ho aggiunto il prosciutto. First ha detto che erano buone proprio come quelle della scuola … cuore di mamma 🙂
Ciao vi ho scoperto da poco ma penso che vi verrò a trovare spesso mi piace molto l’ idea del menù settimanale e trovo utili e divertenti le ricette che date grazie per i consigli e gli spunti
grazie cara Elisa speriamo di non deluderti 🙂