Risotto agli spinaci

Da quando ho il Bimby (perché non devo girare 😉 il risotto è un piatto che faccio abbastanza di frequente soprattutto d’inverno.

Avevo dei cubetti di spinaci nel congelatore e ho deciso di preparare il risotto agli spinaci.

Ingredienti Risotto agli spinaci:

6 cubetti di spinaci che corrispondono a 300 gr

300 gr di riso per risotti

parmigiano grattugiato

burro 50 gr

sale/pepe q.b.

Procedimento Risotto agli spinaci:

ho messo a scongelare i cubetti di spinaci nel microonde, poi li ho passati nel boccale del Bimby, dopo averli strizzati e ho dato qualche colpo di turbo per spezzettarli un po’.

Ho aggiunto, di burro e il riso a mantecare per 2. min 100° vel 1 antiorario.

Poi ho aggiunto tanta acqua, precedentemente riscaldata nel bollitore da coprire il riso, conservo sempre un poco d’acqua nel caso dovesse servire. Cuocere almeno 15 minuti, fino a cottura.

Se non possedete il Bimby utilizzate la pentola tradizionale: metto a scaldare l’acqua per fare il brodo in un bollitore.

Nel frattempo faccio tostare il riso con la cipolla e l’olio, aggiungo tutti gli ingredienti tranne il burro che aggiungo a fine cottura. Aggiungo a poco alla volta l’acqua e non smetto mai di girare.

Alla fine aggiungere burro, parmigiano a mantecare con il riso.

Buon appetito Angela

English version

Buon appetito!

Angela Ercolano

Since I have the Bimby (because I don’t have to turn 😉 the risotto is a dish that I do quite often especially in winter.

I had spinach cubes in the freezer and decided to prepare spinach risotto.

Ingredients Spinach risotto:

6 cubes of spinach (300 grams)

300 grams of rice for risotto

grated Parmesan cheese

butter 50 gr

salt / pepper q.b.

Spinach Risotto Procedure:

I put the spinach cubes in the microwave to thaw, then I put them in the Bimby jug, after squeezing them and giving them a few shots of the turbo to break them up a bit, I added butter and rice to stir for 2 min 100 ° anti-clockwise vel.

Then I added a lot of water, previously heated in the kettle to cover the rice, I always keep a little water in case it should serve. Cook at least 15 minutes, until cooked.

If you don’t have the Thermomix use the traditional pot: I put it to heat the water to make the broth in a kettle.

Meanwhile, toast the rice with the onion and the oil, add all the ingredients except the butter I add at the end of cooking. Add water little by little and I never stop spinning.

Finally add butter, Parmesan and stir in the rice.

Enjoy your meal!

Angela Ercolano

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