Il termine gateau è una parola francese che significa torta, e indica uno sformato di patate. I Child ne vanno ghiotti, quindi la sera la faccio spesso. Ne potete fare anche di più così una parte la utilizzate come purè di patate.
Ingredienti Gateau (sformato) di patate:
Burro q.b.
Mozzarella 100 gr
Noce moscata
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Patate 1 kg
Pepe /sale
salumi a piacere
provola affumicata 100 gr
Uova 2
Procedimento Gateau (sformato) di patate:
Bollite le patate con la buccia e in acqua salata, controllate se sono pronte utilizzando i rebbi della forchetta. Fatele raffreddare un po’, spellatele e passatele nello schiacciapatate.
Nel frattempo tagliate a pezzetti la mozzarella e i salumi, mescolate in un ampia ciotola tutti gli ingredienti. Prendete una pirofila, passatevi il burro e poi il pangrattato, adesso mettete l’impasto, poi di nuovo il pangrattato, parmigiano grattugiato e il burro.
Infornare il gateau di patate per 40 minuti a 180°, finché non lo vedrete bello colorito, buon appetito. 🙂 Angela