Torta pipistrello per Halloween
Ad Halloween è nato Superdaddy quindi ogni hanno c’ingegniamo per fare una torta mostruosa.
Due anni fa abbiamo fatto la torta a forma di zucca, l’anno scorso quella fantasmino e quest’anno abbiamo deciso per la torta pipistrello.
Due giorni prima si prepara il pan di spagna.
Per il pan di spagna:
il procedimento è quello del Bimby ma potete utilizzare sia la planetaria che il frullatore tradizionale.
200 gr di zucchero a velo (fatto nel Bimby)
4 uova intere
montare 2/3 minuti vel. 5/6
180 gr farina 00
1 bustina di lievito
montare 2 minuti a vel 4
180° forno preriscaldato 30/35 minuti.
Un giorno prima si prepara la crema.
farcitura con la crema pasticcera:
200 gr di zucchero a velo
3 uova
600 gr di latte
aroma di vaniglia
80 gr di farina
aroma di limone
Procedimento:
nel boccale del Bimby 12 minuti 100° vel 4
oppure sul fuoco con olio di gomito 😉
bagna: 500ml di acqua a bollire con 200 gr di zucchero
quando si raffredda aggiungere
200 ml di liquore strega
Procediamo torta pipistrello per Halloween:
prendere il pan di spagna tagliarlo a tre strati, mettere una carta oleata nel ruoto, il pan di spagna: bagnare, mettere la crema e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettere in frigo per 12 ore, poi riprendere la torta siccome Superdaddy non ama la pasta di zucchero ho deciso di utilizzare il cioccolato plastico.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato bianco
50 gr di glucosio
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed unirlo al glucosio, mescolare bene fino ad amalgamare gli ingredienti. Avvolgere la massa con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per un ora. Al momento di lavorarla usare un mattarello e due fogli di carta da forno (oppure un tappetino in silicone).
Per fare il pipistrello ho utilizzato 100 gr di cioccolato fondente e 50 gr di glucosio.
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