Questa volta la cheese cake che al mio relais bellaria ha avuto grande successo l’ho fatta al cioccolato, ho trovato una ricetta su cotto e mangiato che poi ho rivisitato in base al mio gusto e agli ingredienti che avevo in casa.
Ingredienti
base:
250 g di biscotti digestive
50 g di cioccolato fondente
100 g di burro
ripieno:
500 g di ricotta
2 uova
120 g di zucchero
100 g di crema di latte
1 bustina di vaniglia
80 g di gocce di cioccolato.
per farcire:
150 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di crema di latte
zucchero a velo
Preparazione:
mettere nel boccale i biscotti, e il cioccolato 10 sec vel 6. aggiungere il burro 40 sec vel 6. stendere il composto in una teglia rotonda di 26 cm, mettere in frigo intanto che si prepara il ripieno.
Per fare gli albumi a neve metto 37° a vel 4 x 10′ indicativi, con la farfalla, per fare partire la temperatura, quando il boccale si riempie lo spengo. (consiglio trovato su cookaround) n.b. per impostare la temperatura è sempre prima necessario mettere il tempo di cottura.
Nel boccale inserire gli ingredienti per il ripieno, tranne le gocce di cioccolato. mescolare 1 minuto vel 4-5. aggiungere le gocce 20 sec vel 3. versare la crema sulla base, livellando bene. infornare a 180° per 35-40 minuti.
Quando la cheese cake è fredda, spalmarla in superficie con il cioccolato fondente sciolto insieme alla crema di latte.
Infine spolverare con lo zucchero a velo.
uhmmmmm da fare cara sisi