Ero già andata a visitare la fabbrica di Gragnano della pasta, ne avevo parlato su Supermamma, in occasione della venuta in Italia di Supersister, che in genere vive in Olanda, abbiamo deciso di ritornarci anche perché ai Child era piaciuto tantissimo, e Second voleva farla vedere al suo papà.
Per prima cosa abbiamo mangiato delle magnifiche caccavelle (un formato particolare di pasta a forma di pentola) di gragnano in questa bellissima sala. Dopo mangiato le cose vengono sempre meglio 😉
Poi siamo andati a visitare la fabbrica vera e propria, una novità di questi mesi é stato che hanno iniziato a fabbricare la pasta gluten free (che ho dato a mio nipote e mi hanno detto che era davvero buona) in questo caso il reparto abbiamo potuto vederlo solo dall’esterno attraverso un vetro per evitare contaminazioni.
Per prima cosa si prende la farina di grano duro che si mischia con l’acqua, da cui deriva l’impasto che attraverso delle trafile in bronzo, viene trasformata nei vari formati di pasta.
questa é la camera per l’asciugatura della pasta.
Sotto c’è una panoramica di tutta la fabbrica, che non é molto grande, in tutto dura una ventina di minuti il giro turistico
Alla fine c’è l’aera adibita l’impacchettatura e la possibilità di acquistare la pasta nello shop, io ho acquistato le famose caccavelle e presto vi farò vedere come le ho cucinate 🙂