Per l’onomastico di mia suocera ho preparato lo zuccotto, con questo caldo é il dolce ideale perché farcito di gelato.
Preparate il giorno prima il pan di spagna con il Bimby.
Se non avete il Bimby seguite la ricetta del Pan di spagna di Alessandra.
Se avete tempo preparate il gelato che preferite, se volete qualche spunto andate sulla nostra raccolta di gelati.
Altrimenti acquistate del gelato in gelateria.
Tagliate il pan di spagna sottile e mettetene uno strato in una ciotola concava, coperta di pellicola. Aggiungete gli strati di gelato, intervallati da granella di nocciola, gocce di cioccolata oppure granella di zucchero (dipende anche dai gusti che avete scelto).
Richiudete con il pand di spagna, altra pellicola e mettete nel congelatore. Dieci/15 minuti prima di servire il gelato sformatelo su un piatto e coprite con la salsa al cioccolato che avrete precedentemente preparato.
Salsa al cioccolato:
200 gr di cioccolato
20 gr di cioccolato al latte fondante come freferite
vanillina
tritare il cioccolato e cuocere la salsa per 5 min, vel. 4 a 50°.