La tortilla (frittata di patate) è un piatto che mia mamma cucina spesso e che utilizzo quando ho delle uova da consumare, perché Superdaddy e Second non amano la frittata classica, praticamente per fargliela mangiare devo sempre metterci qualcosa dentro, tipo le zucchine.
Ingredienti Frittata di patate o tortilla:
Noce moscata una spolverata
Olio di oliva 4-5 cucchiai
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Patate 500 gr Pepe q.b. Prezzemolo un ciuffo
Sale/pepe q.b.
Uova 6
se vi piace aggiungete anche delle cipolle affettate sottili, io evito altrimenti i Child non le mangiano!
Procedimento Frittata di patate o tortilla:
Tagliate le patate molto piccole, mettetele in una capiente padella a friggere. Intanto in una ciotola capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il prezzemolo tritato, aggiustate di sale e di pepe e mescolate il tutto.
Quando le patate saranno quasi cotte mettetevi le uova, coprite con un coperchio e lasciate cuocere, quando é cotto girate la frittata e fate cuocere ancora un po’. Lasciate raffreddare e servite, buon appetito 🙂
English version
Tortilla (potato omelette) is a dish that my mom often cooks and that I use when I have eggs to use up, because Superdaddy and Second don’t like the classic omelette, basically to make them eat it I always have to put something in it, like zucchini.
Ingredients Potato omelette or tortilla:
A dusting of nutmeg
Olive oil 4-5 tablespoons
Grated Parmigiano Reggiano 100 gr
Potatoes 500 gr Pepper to taste Parsley a sprig
Salt/pepper to taste
Eggs 6
If you like, add some thinly sliced onions, I avoid it otherwise the Childs don’t eat them!
Procedure Potato omelette or tortilla:
Cut the potatoes very small, put them in a large pan to fry. Meanwhile, in a large bowl, beat the eggs, add the parmesan, nutmeg, chopped parsley, season with salt and pepper and mix everything together.
When the potatoes are almost cooked, add the eggs, cover with a lid and let it cook, when it is cooked, turn the omelette over and let it cook a little longer. Let it cool and serve, enjoy 🙂
Amo queste cose!!! Le frittate e tutto ciò che si fa con l’uovo per me è una goduria 😀
Ah…sono sempre io, Maris! Prima ho dimenticato di cambiare i miei dati di riferimento: da pochissimo ho creato un nuovo blog su Blogger 😉
sì l’ho visto 😀 in bocca al lupo per la tua avventura su blogger!