Gelato al biscotto

Questa ricetta  per fare il gelato al biscotto, l’ho trovata due anni fà su mamme acrobate ma ormai é entrata a far parte delle nostre ricette estive. Poi mi sono accorta di questa grave mancanza, non li avevo mai condivisi con voi su blog family ed eccola qui!

Ingredienti gelato al biscotto:

3 tuorli

250 ml panna da montare

3 cucchiai di zucchero

1 bustina vanillina

biscotti Rigoli del Mulino bianco (ho provato ad usarne altri, ma questi sono i migliori per questo gelato).

Anche se come vedete dalla foto questa volta ho usato le macine perché quelli avevo a disposizione.

Procedimento gelato al biscotto:

Montare bene la panna, aggiungere lo zucchero e i tuorli uniti con una frusta e in fine la vanillina (sempre sbattendo con le fruste) fino ad ottenere un composto bello sodo.

Riempite i biscotti con la crema e poi ripassateli nelle noccioline o nelle gocce di cioccolato, ponetele in un contenitore e lasciate in freezer per almeno 4 o 5 ore.

Provateli e fatemi sapere 😀

Buon appetito Angela.

English version

This recipe for making biscuit ice cream, I found it two years ago on acrobatic mothers but has now become part of our summer recipes. Then I realized this serious lack, I had never shared them with you on blog family and here it is!

 

 Biscuit ice cream ingredients:

3 yolks

 

250 ml whipping cream

 

3 spoons of sugar

 

1 vanillin sachet

 

Rigoli del Mulino bianco biscuits (I tried to use others, but these are the best for this ice cream).

 

Although as you can see from the photo this time I used the millstones because those I had available.

 

 Biscuit ice cream procedure:

Whip the cream well, add the sugar and the yolks combined with a whisk and finally the vanillin (always beating with the whips) until you get a nice firm mixture.

 

Fill the biscuits with the cream and then pass them again in the peanuts or in the chocolate chips, place them in a container and leave in the freezer for at least 4 or 5 hours.

 

Try them and let me know 😀

 

Good appetite Angela.

3 commenti su “Gelato al biscotto”

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