Oggi ho cucinato una buonissima Parmigiana di zucchine al pomodoro, ideale per i vegetariani, per chi è vegano basta non mettere la mozzarella.
Ingredienti Parmigiana di zucchine al pomodoro:
800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano (non indispensabile)
300 gr di mozzarella (no per i vegani)
sale
basilico
olio
Procedimento Parmigiana di zucchine al pomodoro:
Questa volta niente Bimby 😉 una delle poche cose che non può fare il mio splendido robot da cucina é friggere!
Quindi lavate, tagliate e friggete le zucchine. Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.
Stendete uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.
Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del parmigiano grattugiato, continuate fino alla fine degli ingredienti e terminare la preparazione della parmigiana di zucchine con uno strato di salsa e abbondante parmigiano.
Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180° per 20/30 minuti o fino e quando non sarà gratinata.
Per una versione più leggera utilizzate le zucchine grigliate. Potete grigliarle in una padella antiaderente, sui carboni, sulla bistecchiera di ghisa.
Il mio metodo preferito è quello di asciugarle a fette in forno per una decina di minuti a 200 gradi e poi prepararla uguale a come la preparerei se fossero fritte.
English version
Today I cooked a delicious Parmigiana of zucchini with tomato, ideal for vegetarians, for those who are vegan just do not put the mozzarella.
Ingredients Tomato marrow parmigiana:
800 grams of zucchini
500 ml of tomato sauce
40 grams of Parmesan (not essential)
300 grams of mozzarella (not for vegans)
salt
basil
oil
Parmigiana of zucchini with tomato:
Then wash, cut and fry the zucchini. In the meantime prepare a light sauce with the puree seasoning it with extra virgin olive oil, salt and basil.
Spread a layer of sauce, then a layer of fried zucchini overlapping them slightly.
Cover with a layer of mozzarella, a few ladles of sauce and sprinkle with grated Parmesan, continue to the end of the ingredients and finish preparing the zucchini parmigiana with a layer of sauce and plenty of Parmesan.
Bake the zucchini parmesan in a hot oven at 180 ° for 20/30 minutes or until it is au gratin.
For a lighter version use grilled zucchini. You can grill them in a non-stick pan, on the coals, on the cast-iron grill pan.
My preferred method is to dry them in slices in the oven for about ten minutes at 200 degrees and then prepare them the same as I would prepare them if they were fried.
Enjoy your Meal