Questa ricetta della Cheese Cake all’arancia l’ho trovata sul sito di una cara amica Solitamente, dove potete andare a dare un’occhiata e troverete altre ricette per il Bimby.
Ingredienti Cheese Cake all’arancia:
250 gr Biscotti Secchi, 120 gr Burro per fare la base.
Per la crema:
250 gr Mascarpone, 250 gr Philadelfia, 2 Uova, 1 Cucchiaio di Farina 00, 7 Cucchiai di Zucchero, 1 Bustina Vanillina.
Per il topping:
Succo di 1/2 Limone, 1 Vasetto di Marmellata all’arancia o nel mio caso il succo di due arance e due cucchiai di zucchero in un pentolino, messo sul fuoco finchè non bolle.
Preparazione Cheese Cake all’arancia:
Ho usato il Bimby, voi potete utilizzare il vostro abituale robot da cucina.
Tritare i biscotti : 6 sec. vel 5 e 2 sec. turbo.
Aggiungere burro: 15 sec. vel.6 mettere il composto in una tortiera, io uso quella che si apre, metterlo in frigo mentre prepariamo la crema.
Senza lavare il boccale: uova + zucchero, con farfalla 3 min. vel.4 poi aggiungere tutto il resto degli ingredienti: 35 sec vel.5 senza farfalla.
Mettere la crema ottenuta sulla base di biscotti e infornare per 20/25 minuti a 180°
ho provato anche la variante a freddo con la gelatina in fogli senza cottura in forno ma così è decisamente più buona.
Buon appetito Angela.
English version
I found this recipe of Orange Cheese Cake on the site of a dear friend Usually, where you can go and have a look and you will find other recipes for the Thermomix.
Orange Cheese Cake ingredients:
250 gr Dry Biscuits, 120 gr Butter, to make the base.
To make the cream:
250 gr Mascarpone, 250 gr Philadelfia, 2 Eggs, 1 Spoon Flour 00, 7 Spoons Sugar, 1 Sachet Vanillina.
To make the topping:
1/2 Lemon Juice, 1 Jar of Orange or mine jam case the juice of two oranges and two spoons of sugar in a saucepan, put on the fire until it boils.
Orange Cheese Cake preparation:
I used the Thermomix, you can use your usual food processor.
Chop the biscuits: 6 sec. speed 5 and 2 sec. turbo.
Add butter: 15 sec. vel.6 put the mixture in a cake tin, I use the one that opens, put it in the fridge while we prepare the cream.
Without washing the mug: eggs + sugar, with butterfly 3 min. speed 4 then add the rest of the ingredients: 35 sec speed 5 without butterfly.
Put the cream obtained on the biscuit base and bake for 20-25 minutes at 180 °
I also tried the cold variant with the gelatin in sheets without baking in the oven but it is definitely better.
Enjoy your meal Angela.
Moooolto invitante!!! E dire che ho qualche arancia nella fruttiera di casa 🙂
bene allora la devi assolutamente rifare
buonissimaaaaaaaaa