Un contorno che non mi faccio mai mancare? Sono le patate al forno, le adoro!
Ingredienti Patate al forno:
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine di oliva, q.b.
Patate 1 kg
Rosmarino/Sale/Pepe q.b.
Un cucchiaino di bicarbonato
Procedimento Patate al forno:
Preriscaldate il forno a 200°C. Pelate le patate, riducetele in cubetti e sciacquatele per bene. Cuocetele in una pentola con acqua fredda e bicarbonato per 15 minuti scolatele.
Ungete di olio abbondantemente una teglia, versateci sopra le patate, cospargetele di rosmarino, aggiungete i due spicchi d’aglio tagliati a metà, sale, pepe e se vi piace un insaporitore per patate e irrorate ancora con dell’olio.
Mettete la teglia in forno a 190° e cuocete per circa 40 minuti. Giratele a metà cottura.
Dieci minuti prima di spegnere il forno accendete il grill, buon appetito Angela.
Patate al forno versione fast:
Se come me siete sempre in ritardo e volete anticipare i tempi, senza rinunciare ad un bel piatto di patate al forno.
Potete proseguire a bollirle in acqua una decina di minuti le patate, poi scolarle e cuocerle per la metà del tempo in forno, così come descritto nella ricetta.
Fatemi sapere qual è la vostra versione preferita, aspetto con ansia i vostri commenti, con tutto il mio affetto Angela.
Altre ricetta di patate le trovi a questo link.
English version
A side dish that I never miss? It’s the baked potatoes, I love them!
Baked Potato Ingredients:
Garlic 2 cloves
Extra virgin olive oil, to taste
Potatoes 1 kg
Rosemary/Salt/Pepper to taste
A teaspoon of baking soda
Method Baked potatoes:
Preheat the oven to 200°C. Peel the potatoes, cut them into cubes and rinse them thoroughly. Cook them in a pot with fresh water and baking soda for 15 minutes, drain them
Generously grease a pan with oil, pour the potatoes over it, sprinkle them with rosemary, add the two cloves of garlic cut in half, salt, pepper and, if you like, a potato flavoring and drizzle again with some oil.
Place the pan in the oven at 190° and cook for about 40 minutes. Turn them halfway through cooking.
Ten minutes before turning off the oven, turn on the grill, enjoy your meal Angela.
Baked potatoes fast version:
If, like me, you’re always late and want to be ahead of the times without giving up a nice plate of baked potatoes.
You can continue boiling the potatoes in water for about ten minutes, then drain them and cook them for half the time in the oven, as described in the recipe.
Let me know which is your favorite version, I look forward to your comments, with all my love Angela.
Other potato recipes can be found at this link.
sarà un mese che non mangio delle deliziose patate al forno. sai che c’è… me le preparo per pranzo, così io e Mya mangeremo qualcosa di davvero gustoso 😉 un caro saluto angela
Brava! un abbraccio anche a te cara e alla tua bambina 🙂