Gelato al cioccolato bianco

Gelato al cioccolato bianco

Ingredienti:

 

100g. di zucchero

150g. di latte

250g. di panna

125g. di cioccolato bianco

1 cucchiaio di maizena

 

Procedimento:

inserire lo zucchero nel boccale 15 sec vel turbo facendo andare le lame a vel. 5, inserire il cioccolato a pezzi e portare la velocità a 8 per 20 sec. aggiungere il latte 6 min vel. 1 a 80°

fare raffreddare il tutto, dopo  aggiungere la panna e la maizena 2 min. vel. 3, mettere in un contenitore e congelare per tutta la notte quindi tagliarlo a pezzi e dopo 5 minuti mantecarlo.

Alternativa

GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

2 uova intere

2 tuorli

500 gr. latte intero

500 gr. panna fresca

150 gr. zucchero

200 gr. cioccolato bianco

1 cucchiaio colmo di Maizena (amido di mais)

sale un pizzico

 

Procedimento:

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi, frullare da 0 a turbo poi mettete da parte.

Mettete nel boccale latte, la panna, il sale x 7 min vel 1 a 80 gradi.

Inserire dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 4, 2 uova intere e 2 tuorli, il cioccolato tritato, la maizena e lo zucchero x 7 min. 70 gradi vel 4.

Versate in un contenitore basso e mettete in freezer x 12 ore.

Tirate fuori dal freezer e tagliare a cubetti dopo 5 minuti mantecate per 10 sec. vel. 4, poi altri 20 sec. vel. 6 spatolando.

Versare in un contenitore e riporre nel freezer fino al momento della consumazione. Buon appetito 🙂

Ho provato entrambe le ricette e sinceramente non ho notato differenze sostanziali tra le due, quindi fate quella che preferite oppure con gli ingredienti che avete in casa.

Acquisto sempre i coni gelato da accompagnare al gelato fatto in casa, perché così ai bambini piace di più.

 

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