Gelato al cioccolato bianco
Ingredienti:
100g. di zucchero
150g. di latte
250g. di panna
125g. di cioccolato bianco
1 cucchiaio di maizena
Procedimento:
inserire lo zucchero nel boccale 15 sec vel turbo facendo andare le lame a vel. 5, inserire il cioccolato a pezzi e portare la velocità a 8 per 20 sec. aggiungere il latte 6 min vel. 1 a 80°
fare raffreddare il tutto, dopo aggiungere la panna e la maizena 2 min. vel. 3, mettere in un contenitore e congelare per tutta la notte quindi tagliarlo a pezzi e dopo 5 minuti mantecarlo.
Alternativa
GELATO AL CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
2 uova intere
2 tuorli
500 gr. latte intero
500 gr. panna fresca
150 gr. zucchero
200 gr. cioccolato bianco
1 cucchiaio colmo di Maizena (amido di mais)
sale un pizzico
Procedimento:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi, frullare da 0 a turbo poi mettete da parte.
Mettete nel boccale latte, la panna, il sale x 7 min vel 1 a 80 gradi.
Inserire dal foro del coperchio con le lame in movimento a vel 4, 2 uova intere e 2 tuorli, il cioccolato tritato, la maizena e lo zucchero x 7 min. 70 gradi vel 4.
Versate in un contenitore basso e mettete in freezer x 12 ore.
Tirate fuori dal freezer e tagliare a cubetti dopo 5 minuti mantecate per 10 sec. vel. 4, poi altri 20 sec. vel. 6 spatolando.
Versare in un contenitore e riporre nel freezer fino al momento della consumazione. Buon appetito 🙂
Ho provato entrambe le ricette e sinceramente non ho notato differenze sostanziali tra le due, quindi fate quella che preferite oppure con gli ingredienti che avete in casa.
Acquisto sempre i coni gelato da accompagnare al gelato fatto in casa, perché così ai bambini piace di più.