Nel mio paese per il festeggiamenti di Pietro e Paolo (il patrono) si vende il torrone alle bancarelle, mia suocera ce l’ha regalato ma noi non ne mangiamo e prima che arrivassero le formiche ho pensato a come fare per consumarlo.
Ingredienti:
200 gr di torrone bianco alle mandorle
2 uova
200 ml di panna
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Tritare il torrone, montare la panna (se avete il Bimby 2 min vel 3 con la farfalla), bollire lo sciroppo di acqua e zucchero.
Montare gli albumi a neve (con il Bimby 2 min 37° vel 4) e aggiungere a filo metà dello sciroppo bollente finché non si raffredda.
Con l’altra metà dello sciroppo montare i tuorli sempre finché non si raffredda il composto. Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti e mettere in freezer per almeno tre ore.
Se vi piace potete anche aggiungere i topping alla nocciola oppure al cioccolato 😀