Avevo del gorgonzola BontàZola della ditta Mauri mi sono ricordata di una ricetta che avevo fatto qualche volta, gli gnocchi al gorgonzola, ai Child non l’ho mai data ho deciso di provarci.
Ingredienti:
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
2-3 cucchiai di brodo vegetale
80 g di gorgonzola
2 foglie di salvia
un pò di mascarpone
400 g di gnocchi di patate
Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
Per la base degli gnocchi potete guardare qui, va bene per chi ha il Bimby, ma potete fare lo stesso impasto anche a mano.
Pelare lo scalogno e tritarlo finemente. Mettere in una padella l’olio, lo scalogno e farlo appassire. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e cuocete per 4-5 minuti. (questo passaggio io l’ho saltato, perché i Child non sopportano la cipolla, ve l’ho messo solo per completezza di ricetta)
Aggiungere il gorgonzola ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate, qualche cucchiaio di mascarpone e cuocere a fuoco lento.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla, toglieteli dall’acqua e metteteli nella padella del condimento a fuoco acceso.
Saltare gli gnocchi nel condimento per qualche minuto. Servire accompagnato da Parmigiano Reggiano grattugiato. Buon appetito 😀
p.s. i Child hanno apprezzato.