Ingredienti:
1 uovo (facoltativo), 500 grammi di panna fresca, 10 gr di caffè solubile, 100 grammi di zucchero.
Preparazione:
Metti nel boccale lo zucchero, l’uovo e il caffè: 20 secondi a velocità 9. Disponi la farfalla sulle lame, aggiungi la panna e monta per 60 secondi circa a velocità 2-3. Versa il gelato in coppe singole. Mettile in frigorifero e servile ben fredde.
Consigli: se il composto non si presentasse sufficientemente consistente, aumenta il tempo di qualche secondo. Un buon risultato si può ottenere anche con panna vegetale.
Io non avevo il caffè solubile quindi ho montato la panna, fatto il caffè con la moka (tre tazze), fatto raffreddare un pò e aggiunto a filo mentre montava lo zucchero (fatto precedentemente a velo) con l’uovo. Ho mischiato la panna e la crema di caffè a mano, guarnito con crema di nocciola, buonissimo 🙂
con questo post partecipo al contest e alla nuova raccolta di Massaia Canterina dedicata al caffè
e al contest di Marcella di Il goloso mondo di Minù
SCADENZA 21 GIUGNO |
tesò ma che è sta bontàà bravissimaaaaaaaa
e col bimby ci vuole un attimo! Ma sicuramente si posono fare anche a mano, delle quattro che vedi in foro superdaddy ne ha lasciata in frigo solo una e in un giorno!